Sashamismaï

Ici vous trouverez un peu de tout mais surtout à manger...Je livre essentiellement des recettes passées au crible d'un jury impitoyable, composé d'experts en tout genre et de tous âges, de 3 à 77ans, et puis de moi, Sabrina, intraitable sur les desserts et la jolie vaisselle ;) Soyez les bienvenues!!

Harcha {galettes de semoule marocaines}

Harcha {galettes de semoule marocaines}

J'ai osé passer la harcha au gaufrier. Vous connaissez sans doute les harcha, ces petites galettes de semoule au beurre, fondantes et indissociables du thé à la menthe (ou un grand verre de lait frais) et d'un généreux nappage de miel.

Je vous avoue qu'à la base je ne suis pas du tout une spécialiste de cette douceur. Je n'en ai dégusté qu'au Maroc et j'avais peur de ne pas pouvoir rivaliser avec celles qui ont vu faire ça toute leur enfance. Une amie m'a même confié ne jamais réussir à les faire sans les griller un peu.

Alors cette recette est faite pour celles qui comme moi ont peur de louper la cuisson, mais aussi si vous souhaitez apporter une touche originale à ce grand classique; A la maison, on a vraiment beaucoup aimé, un seul regret: ne pas avoir doublé les proportions!

Harcha {galettes de semoule marocaines}

Pour une dizaine de harcha

Temps de préparation: 15min

Temps de cuisson: 3/4min

 

Ingrédients:

230g de semoule fine

1 cuill. à café de levure chimique

1 cuill. à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

130g de beurre

160ml de lait

 

Etape 1

Dans un récipient, verser la semoule, la levure, le sucre et le sel. Remuer pour uniformiser les ingrédients secs.

 

Etape 2

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger pour enrober chaque grain.

 

Etape 3

Ajouter le lait froid en 2 fois, tout en remuant.

 

Etape 4

Déposer une cuillère à soupe d'appareil sur chaque cadre du gaufrier et refermer pour 3 à 4min de cuisson.

 

Astuce: Servir chaud, arrosé de miel comme au Maroc et pourquoi pas du sirop d'érable pour continuer sur la touche originale.

 

Harcha {galettes de semoule marocaines}

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sirine 12/07/2015 16:08

Salam
J aimerais bien tester tu crois que c est fesable avec de la semoule extra fine?

Sabrina 12/07/2015 19:42

Aleyki assalam, oui c'est possible Sirine. C'est moins sablé qu'avec la semoule moyenne mais c'est faisable. :)

la gourmande 09/06/2015 09:54

bonjour
J'ai tester cette délicieuse recette que j'ai repéré a la base dans le magazine gazelle et une amie ma dit oui elle vient de ce blog et ma donc donner votre lien. Un grand merci nous nous somment régalé. Je vient de la publié sur mon blog.
A bientôt.

Sabrina 09/06/2015 13:27

Bonjour, merci pour ce retour, je suis vraiment ravie que la recette t'ai plu, bise!

LadyMilonguera 19/05/2015 20:41

Voilà qui a du faire des heureux !

oumIbrahim 18/05/2015 15:25

salam 'aleykoum , super l'idée de les passer au gaufrier...
c'est vrai qu'elles sont délicieuses au Maroc, pour Ramdan direction Marrakech où je me délecterai de ces douceurs parmi tant d'autre InchaAllah , j'aurai une pensée pour toi lol..
boussa oukhti.

Sabrina 18/05/2015 16:48

Aleykoum salam, ça doit être sympa le ftor à Marrakech, toutes ces bonnes odeurs qui enveloppent la ville toute la journée, avec qu'une hâte: goûter à TOUT lol; bisous et bonnes vacances.

sarrazine 18/05/2015 10:40

complètement inattendu, bravo pour ta créativité et dommage que tu sois si rare. J'aime beaucoup ton blog et ta vaisselle.

Sabrina 18/05/2015 10:51

Ton com me va droit au cœur! Je compte revenir plus souvent, le beau temps me donne envie de shooter et de bloguer ))

les filles à table 18/05/2015 09:50

Une très bonne idée !! J'ai un gaufrier tout neuf qui m'attend et les photos sont superbes !!

Sabrina 18/05/2015 09:53

Ravie que ça te plaise!

mimi 17/05/2015 23:10

bravo ! quelle originalite

Sabrina 18/05/2015 08:33

Merci Mimi :)

rouma 17/05/2015 22:51

Quelle jolie photo et les gaufres ont l'air succulentes
je peux te demander quel gaufrier tu as utilisé stp?

rouma 17/05/2015 22:49

Quelle jolie photo et les "gaufres" ont l'air succulentes...
je peux te demander quel gaufrier tu as utilisé?

Sabrina 18/05/2015 08:32

Merci ;)
J'utilise un gaufrier classique comme celui-ci: http://www.boulanger.com/ref/135285

natt 17/05/2015 22:17

J'adore l'idée du gaufrier et te la pique ;)
Perso je suis mal équipée en poêle du coup je fais la cuisson sur la crêpière électrique
bonne soirée bisous

rouma 18/05/2015 17:28

Merci bcp :)
Je rejoins les filles pour dire que tu devrais publier plus souvent inchaAllah car ton blog est trop beau et recettes nous donnent envie de les tester...MashaAllah

Sabrina 18/05/2015 08:32

Merci Natt, pas mal l'idée de la crèpière; bises