Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

Sashamismaï

Mini burgers à l'orientale (pain semoule, salade marocaine et Saucis’Délice goût bœuf olives d'Isla Délice)

Mini burgers à l'orientale (pain semoule, salade marocaine et Saucis’Délice goût bœuf olives d'Isla Délice)

J'espère que mes lectrices qui jeunent passent un très bon mois de Ramadan; et si vous êtes là, à mon avis c'est que vous êtes à l'affût d'une nouvelle recette... Alors je vous propose aujourd'hui des petits pains gourmands qui devraient plaire et égayer vos tables de ftour.

Je les ai garni d'une salade marocaine, celle à base de poivrons grillés, tomates et ail, de tranches de tomates jaunes pour leur jolie couleur et du fameux Saucis’Délice goût Bœuf Olives Isla Délice, vous savez, le cachir dont les enfants raffolent )) Des petits pains vite engloutis et qui ont plu à tous!

Mini burgers à l'orientale (pain semoule, salade marocaine et Saucis’Délice goût bœuf olives d'Isla Délice)

Recettes des mini burgers à l'orientale au saucis' delice goût boeuf Isla Délice

Pour une quinzaine de petits burgers

 

Pour les petits pains à la semoule et au miel

250g de semoule extra fine

150g de farine

1 sachet de levure boulangère

1 cuill. à soupe de miel

1 cuill.à café de sel

300g environ d'eau tiède

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

 

Garniture

Salade marocaine

3 poivrons (tricolores de préférence)

2 tomates

2 éclats d'ail

1 pincée de cumin

huile d'olive, sel, poivre

 

1 Saucis’Délice goût Bœuf Olives Isla Délice

2 tomates jaunes

Saucis’Délice goût Bœuf Olives

Saucis’Délice goût Bœuf Olives

Etape 1

Pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et non collante.

La couvrir d'un linge humide et la laisser reposer 1h.

 

Etape 2

Mettre les poivrons à griller sous le grill du four à 220° durant 30min. La peau doit pouvoir se décoller aisément. A la sortie du four les peler, les épépiner et les couper en dès.

Peler les tomates et les couper en dès.

Dans une poêle, verser une lampée d'huile d'olive et mettre les légumes à suer sur feu doux à moyen. Ajouter l'ail haché et l'assaisonnement. Quand il ne reste plus de liquide, éteindre le feu, débarasser dans un bol et laisser complètement refroidir pour ensuite conserver au frais.

 

Etape 3

Dégazer le pâton et le diviser en boule de 35/40g.

Tremper le dessus des boules dans un bols de semoule fine et déposer sur une plaque allat au four.

Recouvrir d'un linge et laisser à nouveau reposer 35min.

Enfourner 20min à 210°.

 

Etape 4

Il ne reste plus qu'à garnir, d'une belle cuillère de salade marocaine fraîche, d'une tranche de tomate, d'une tranche de Saucis’Délice goût Bœuf Olives Isla Délice, et refermer en maintenant le tout avec des pics en bambou ou en bois.

 

Mini burgers à l'orientale (pain semoule, salade marocaine et Saucis’Délice goût bœuf olives d'Isla Délice)

Venez en découvrir davantage sur la page Isla Délice:

https://www.facebook.com/isladelice

Likez pour suivre les nouveautés et petites recettes!

Et le site pour connaître tous les produits proposés par la marque, ainsi qu'une multitude de recettes faciles, rapides et alléchantes:

http://www.isladelice.fr/

 

A trés vite pour de nouveaux délices et trés bonne fin de Ramadan!

 

 

Billet sponsorisé

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 23/05/2015 23:35

Ces petits burgers ont du disparaitre bien vite...

Maryem Santos 27/04/2015 15:09

Huum un délice ces burgers !

RANOUZA 01/09/2014 00:42

Ces mini burgers ne demandent qu' a etre dévorés! très joliiis. bravo

apero dinatoire 18/08/2014 23:51

miam j'adore les minis
bises
rola

ma petite cuisine 10/08/2014 11:28

Très original et très jolie présentation.Bon dimanche

serrurier paris 7 24/07/2014 09:23

Je vous vante pour votre paragraphe. c'est un vrai exercice d'écriture. Continuez

Mely 20/07/2014 11:06

Que ces petits burgers ont l'air bons avec ces saveurs orientales... Irrésistible !
Bon dimanche.