Sashamismaï

Ici vous trouverez un peu de tout mais surtout à manger...Je livre essentiellement des recettes passées au crible d'un jury impitoyable, composé d'experts en tout genre et de tous âges, de 3 à 77ans, et puis de moi, Sabrina, intraitable sur les desserts et la jolie vaisselle ;) Soyez les bienvenues!!

Tartelettes façon cheesecake aux fruits rouges et sablé chocolat

Tartelettes façon cheesecake aux fruits rouges et sablé chocolat

Les fans de cheesecake cuits, voici une recette sur laquelle vous devriez vous ruer! C'est une version tartelette du célèbre dessert, largement inspirée de la publication récente du sublime blog Amuse-bouche. Mais il fallait bien que j'y ajoute ma petite patte, et pour se faire je me suis laissée tenter par un sablé au chocolat, j'ai sur-vanillé l'appareil à cheesecake  et j'ai fini par arroser ce dessert de coulis de framboises. Inutile de vous dire que ce dessert n'a rien de compliquer et qu'il est à la portée de tous.

 

A savoir avant de commencer:

- Le cheesecake a besoin de passer une nuit au frais avant dégustation, pensez donc à les préparer la veille pour le lendemain.

- Pour une version express, une pâte sablée du commerce fera parfaitement l'affaire!

- J'ai utilisé les empreintes flexiform rondes, elles ne sont pas que pour le pain! Je vous les conseille vivement, la cuisson est parfaite, le rendu est croustillant et sablé, j'ai beaucoup aimé (je ne suis pas conseillère Demarle ;)

 

 

Tartelettes façon cheesecake aux fruits rouges et sablé chocolat

 

Pour 7 tartelettes de 10cm de diamètre et 2cm de profondeur

 

Ingrédients

Pour la pâte sablée

210g de farine

40g de poudre d'amandes

125g de beurre froid

90g de sucre glace

20g de poudre de cacao amer

1 pincée de sel

1 œuf

 

Pour l'appareil à cheesecake

450g de Philadelphia (nature)

100g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

2 œufs

100g de framboises surgelées (des brisures iront très bien aussi)

 

Déco: fruits rouges, pistache concassées, feuilles de menthe, sucre glace

Tartelettes façon cheesecake aux fruits rouges et sablé chocolat

Pour la pâte sablée, sabler la farine avec l'amande, le cacao et le beurre en morceaux, du bout des doigts ou avec une batteur.

 

Quand la pâte est entièrement sablée et qu'il ne reste plus de beurre, ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à pouvoir former un pâton.

 

Foncer les moules à tartelettes, piquer les fonds, et les mettre au congélateur 1h.

Les enfourner ensuite 15min à 180°. Puis les laisser refroidir.

Préparer l'appareil à cheesecake en fouettant énergiquement le fromage avec le sucre et la gousse de vanille. Y ajouter un à un les œufs et fouetter à nouveau jusqu'à obtenir un appareil légèrement mousseux.

 

Déposer une cuillère de ce mélange dans chaque moule et parsemer de framboises.

 

Recouvrir entièrement les tartelettes d'appareil à cheesecake et enfourner 20min à 150°.

 

A la fin de cuisson, éteindre le four et laisser refroidir ainsi. Une fois les tartelettes refroidies, les mettre au frais pour une nuit.

 

Décorer harmonieusement avec les fruits rouges avant dégustation.

Tartelettes façon cheesecake aux fruits rouges et sablé chocolat

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LadyMilonguera 23/05/2015 23:34

Ces tartelettes sont juste irrésistibles...

Maryse & Cocotte 15/04/2014 18:29

tellement jolies qu'on croirait un tableau !

oumkadia 15/04/2014 01:15

Qu'est ce que c'est élégant comme dessert!!!

Kokille 13/04/2014 21:42

Bonne idée ces tartelettes, miam !!

Cookies.10 12/04/2014 14:51

Ça a l'air trop bonnnnnnnnnnn ! Et les photos sont trop magnifiques !!!!!

BoopCook 11/04/2014 19:46

elles ont l'air succulente ! ;P

Mathildeetgourmandises 11/04/2014 12:43

rhhoooo maintenant j'ai envie de cheesecake aux fruits rouges :)

Sabrina 11/04/2014 16:56

J'ai eu la même réflexion quand je les ai vu chez "amuse-bouche"! ))

LadyMilonguera 11/04/2014 12:34

Jolie idée ces tartelettes...

Sabrina 11/04/2014 16:55

Merci ma belle ))