Une petite recette en express autant dans la rédaction que dans la réalisation...
Voici une quiche comme on les aime à la maison, bien garnies et onctueuses (ça, c'est le mascarpone, j'en mets quasiment dans toutes mes quiches, ça les rend plus crémeuses).
J'ai choisi l'association saumon/asperges, parce que pas de surprise pour moi, je sais que ça marche!
Quiche au saumon, asperges vertes et mascarpone
Pour 6/7pers.
Ingrédients:
Une pâte feuilletée
1 cuill à soupe de moutarde
1 botte d'asperges vertes
2 petites darnes de saumon
3 œufs
100g de mascarpone
10cl de crème fraîche liquide
sel, poivre, ciboulette
Cuire les darnes de saumon au court bouillon, et ajouter les asperges épluchées 5min avant la fin de cuisson.
Préchauffer le four à 210°.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (pour moi un carré de 20cm). La badigeonner d'un peu de moutarde, émietter le saumon sur toute la surface et déposer les asperges les unes à côté des autres.
Détendre le mascarpone avec une cuillère en bois et en y ajoutant petit à petit la crème, puis y ajouter les œufs un à un en fouettant. Saler et poivrer. et y ajouter si désiré une cuill. à café de ciboulette émincée.
Enfourner une quinzaine de minutes.