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Kebab d'Ali Nazik

Kebab d'Ali Nazik

Voici un de mes coups de cœur récent en matière de cuisine turque, le kebab d'Ali Nazik.

Il se compose d'une sorte de caviar d'aubergines frais au yaourt, qu'on surmonte de viande hachée aux légumes, le tout arrosé de beurre piquant.

Entre le contraste chaud/froid, les épices et la douceur des aubergines, les papilles en ont vraiment pour leur compte.

Pour l'accompagnement, un bon pain (turc de préférence) suffit, mais j'ai tout de même ajouté un riz turc, les enfants n'étant pas encore pro pour saucer ))

 

Kebab d'Ali Nazik

 

Ingrédients

Pour 4/5 pers.

 

Pour la purée d'aubergine

3 grosses aubergines

1 yaourt grec

1 éclat d'ail

 

 

Pour la viande aux légumes

600g de bœuf (ou agneau haché)

1 gros oignon

1 poivron vert

1 poivron jaune

1 grosse tomate

1 cuill à café de piment doux

1 cuill. à soupe de ciboulette hachée

 

 

Sauce pimentée

50g de beurre

1 cuill à café de piment doux

1 cuill  soupe de piment pilé

 

 

Huile, sel et poivre

 

Pour le dressage:

Tomates

menthe fraîche

ciboulette

 

 

 

Kebab d'Ali Nazik

Percer les aubergines et les mettre au four 40min à 220°.

A la sortir, prélever la chaire, la découper en dès et la mélanger au yaourt, l'ail écraser et assaisonner. Réserver au frais.

 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un petit filet d'huile; quand il devient translucide, ajouter le restant des légumes en petits dès, l'assaisonnement et épices. Laisser revenir 5min en remuant.

Ajouter la viande hachée et l'écraser avec la spatule pour ne pas qu'elle cuise en bloc.

Ajouter la ciboulette, et laisser mijoter une dizaine de minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Quand la viande est cuite, la verser sur le caviar d'aubergine frais.

 

Faire fondre le beurre avec le piment en poudre et pilé et parsemer quelques cordons sur le plat.

 

Décorer de tomates cerises ou en dès, de menthe fraîche hachée et de ciboulette.

Kebab d'Ali Nazik

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Oum Roumayssa 22/04/2014 08:59

As salamou alayki
Ca doit être délicieux et bien savoureux.

oumkadia 08/04/2014 11:46

ca a l 'air super bon! la gastronomie turque est une des meilleures au monde!

sarah 07/04/2014 10:08

je garde ta recette c'est un délice j'aime beaucoup la cuisine turc!!!bravo!!!!

Beauty Luxury Garden 05/04/2014 20:27

ça à l'air extrêmement bon hmmmm !! :p

oum_hasna 05/04/2014 19:30

Miam ca ma lair délicieux

Par contre tjd lr mm soucis je me suis reinscrite a ta nl mais je recois tjs rien ...

Encore une lichette 05/04/2014 18:30

Magnifique... L'eau me vient à la bouche!