Toc toc toc! Surprise, c'est moué!
Entrée fracassante n'est-ce point?
Voici des sablés que j'ai réalisé à 2 reprises et qui ont été dévorés à chaque fois en un rien de temps! Vous pouvez bien sûr changer la garniture pour de la confiture, du Nutella, ce que vous préférez. Pour nous aujourd'hui ça sera caramel au beurre salé maison dont voici la recette.
Sablés fourrés au caramel au beurre salé
Pour environ 25 biscuits
Pour la pâte sablée
Pour le caramel
Commencer par la préparation du caramel: Verser le sucre dans une casserole et le laisser roussir sur feu doux.
Mettre la crème à chauffer parallèlement (au micro-onde) et l'ajouter au caramel chaud tout en remuant sur feu doux jusqu'à épaissement du mélange.
Retirer du feu et ajouter le beurre demi-sel.
Réserver au frais 10 minutes.
Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson farinée légèrement.
A l'aide d'un emporte-pièce former les sablés. Sur la moitiè des pièces, découper une ouverture au centre à l'aide d'une petit emporte-pièce. Si vous avez du mal à détacher les biscuits parce que la pâte est trop molle, n'hésite pas à remettre la plaque de biscuit au frais entre ses é feuilles de papier cuisson.
déposer des petits tas de caramel au centre des sablés et refermer.