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Blanquette de dinde au poireau et aux carottes

Blanquette de dinde au poireau et aux carottes

Un plat des plus convivial qui plait au plus grand nombre, cette petite blanquette de dinde vous allez l'adopter à coup sur, allez-y testez!

 

 

Blanquette de dinde au poireau et aux carottes

 

 

Pour 6 pers.

Temps de préparation: 30min

temps de cuisson: 1h30

 

 

Ingrédients:

1 kg de morceaux de blanquette de dinde sans os

1 oignon

1 gros poireau

2 carottes

1 petite boîte de champignons de paris (ou frais)

1 cube de bouillon de bœuf

600ml d'eau

1 petit bouquet garni (thym & laurier)

15cl de crème fraîche allégée en MG

2 cuill. à soupe de farine

Sel, poivre, huile

 

 

 

Etape 1

Dans une marmite, faire roussir les morceaux de blanquette et l'oignon émincé.

 

 

 

Etape 2

Eplucher les carottes et les couper en dès. Découper les extrémités du poireau, puis le diviser en 4 tronçons dans le sens de la longueur. Couper ensuite des lamelles et rincer le tout soigneusement pour le débarrasser de sa terre.

Ajouter ces légumes à la marmite avec les champignons tranchés.

 

Emietter le cube de bouillon et ajouter le bouquet garni. Poivrer.

 

 

 

Etape 3

Additionner l'eau en remuant. Laisser mijoter à mi couvert en remuant de temps en temps 1h15.

 

 

 

Etape 4

Au bout de ce temps de cuisson, les légumes doivent être fondant et la volaille se détacher facilement.

 

 

Etape 5

Ajouter la crème fraîche et singer avec la farine. Continuer la cuisson 5min à petit bouillon en remuant.

 

 

 

Etape 6

Lorsque la sauce devient crémeuse, éteindre le feu.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et déguster en accompagnant de riz blanc.

 

 

 

Astuce:

Préparer ce plat la veille pour le lendemain et ne singer la sauce avec la farine qu'au dernier moment.

 

Blanquette de dinde au poireau et aux carottes

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Imanette 09/03/2015 12:41

Salam aleykoum :)
Cette recette me fait de l'œil depuis un moment, cependant pour une fois j'ai un reste d'épaule de veau alors je pense remplacer la dinde par le veau au lieu de racheter de la viande ^^
En tout cas je voulais te féliciter pour ce blog qui est un vrai régal pour les papilles et les pupilles
J'ai deja réalisé ton tajine de poulet aux olives et citron, c'était un vrai délice !
J'en profite pour te demander si tu peux me conseiller des moules en particulier? Je cherche un moule a tarte comme ceux que tu utilises et qui ne soit pas trop grand
Merci pour tout <3

Sabrina 09/03/2015 14:33

ALeykoum salam, très bonne idée pour le veau (peut-être faudra t'il rallonger le temps de cuisson). Pour les cercles à tarte, j'achète les miens ici: http://www.artdelagourmandise.com/cercles-inox-et-formes-a-tarte-c102x563835 (je n'ai pas de partenariat ;) ) Merci pour ton passage

Oumathmane 31/03/2014 16:24

Un régal pour les yeux

fglkkj 19/02/2014 09:27

bsl

mataid 30/01/2014 15:14

Alors franchement, ta photo est superbe et elle m'a tellement mis l'eau à la bouche que j'ai couru à la boucherie acheter un kilo de dinde. Resultat: une blanquette aussi belle que sur la photo, et surtout super bonne! BRAVO!!

sabrina 24/01/2014 12:28

c'est possible de remplacer la dinde par des escalope de poulet?

Sabrina 24/01/2014 12:38

Perso, je trouve ça moins bon, le blanc de poulet est plus sec. Avec des morceaux de blanquettes de dinde , la volaille est moelleuse et se découpe toute seule. Mais ça reste possible bien sur.

Maryse & Cocotte 21/01/2014 18:37

Un délice j'en suis sûre !!

floriane 21/01/2014 17:57

elle est très belle cette blanquette

LadyMilonguera 21/01/2014 17:49

Elle me met l'eau à la bouche ta blanquette !