Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

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Petits pains au babeurre

Petits pains au babeurre

 

 

 

Enfin! J'arrive à publier un petit quelque chose sur ce blog, merci à Overblog qui a réglé mes petits soucis techniques mais cette nouvelle version me décourage vraiment à écrire...

Ce sont des petits pains au babeurre qui ressemblent à s'y méprendre aux pains turcs simit pour les connaisseuses ^^.

Ils sont moelleux , la mie est filante et ils se dégustent aussi bien seuls, qu'en sandwich, ou avec un bon plat à saucer, l'essayer c'est l'adopter!

 

 

Je vais aussi profiter de ce retour sur l'administration de mon blog pour répondre à toutes vos questions concernant mes recettes, un peu de patience les amies...

 

 

 

Petits pains au babeurre

 

Pour 4 pains

Temps de préparation : 40min

Temps de cuisson : 20min

 

 

Ingrédients :

 

Levain :

8g de levure déshydratée

1 cuill. À café rase de sucre

1 cuill. À soupe bombée de farine

1 cuill. À soupe d'huile d'olive

4 cuill. À soupe de lait

 

400g de farine

40g de beurre

Babeurre

 

1 œuf

1 cuill. À soupe de lait

3 cuill. À soupe de graines de sésame non grillées

 

 

Etape 1

Commencer par la préparation du levain.

Verser la levure dans un saladier et mélanger avec le lait tiède. Ajouter la farine, l'huile et le sucre. Mélanger et laisser reposer 30min.

 

Etape 2

Incorporer la farine let le beurre en dès. Mélanger et ramasser la pâte avec le babeurre jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante. Couvrir d'un linge et laisser gonfler dans un endroit chaud 30min.

 

Etape 3

Préchauffer le four à 210°.

Diviser la pâte en 8 pâtons.

Fariner le plan de travail. Prendre 2 pâtons et en faire 2 longs boudins.

 

Etape 4

Tortiller les deux boudins conjointement.

 

Etape 5

Joindre les deux bouts et humidifier avec de l'eau ces bouts pour les souder à la cuisson.

 

Etape 6

Fouetter l’œuf avec le lait et en badigeonner les petits pains. Saupoudrer généreusement de graines de sésame et enfourner une vingtaine de minute.

 

Astuces : Ce pain accompagne idéalement n'importe quel plat, mais est aussi idéal en sandwich à l'instar des bagels.

 

Petits pains au babeurre

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Fran 27/04/2020 13:37

Bonjour , impossible de bien voir les ingrédients les photos sont dessus.
Merci

Sabrina 27/04/2020 14:08

Bonjour, je viens d'essayer sur téléphone, sur ordi et sur tablette et je ne rencontre pas ce souci, je ne l'explique donc pas, désolée. Voici les ingrédients:



Levain :

8g de levure déshydratée

1 cuill. À café rase de sucre

1 cuill. À soupe bombée de farine

1 cuill. À soupe d'huile d'olive

4 cuill. À soupe de lait



400g de farine

40g de beurre

Babeurre



1 œuf

1 cuill. À soupe de lait

3 cuill. À soupe de graines de sésame non grillées

Fran 27/04/2020 13:35

Bonjour , impossible de bien voir les ingredients , les photos sont dessus.
Merci

carnet de recettes 08/01/2014 19:55

j'espère que tu vas bien
ça à l'air très bon
au plaisir de te relire sur mon nouveau blog
http://carnetderecettedoumyusuf.wordpress.com/

Sylvie rOndslesmacarOns 01/01/2014 17:07

Je passe te souhaiter une belle année toute en douceurs et délices

et te souhaiter de te dépatouiller avec Overblog ...

Niniss 27/12/2013 03:13

Bravo sabrina ces petits pains sont merveilleux.

wijden 16/12/2013 09:48

Salm aaleykom wa rahmatillahi
tres bon retour sabrina ta presence manquait beaucoup viz ce merveilleux blog
alors ya ma mere qui suit tes recettes de la gazelle elle te felicite car elle a fait cette recette et a concquis les papilles de son fils baarakallahou fikom pour cette grande generosite toi et ummu amanate faites des heureux ))))

lustucrubleu 06/12/2013 20:36

Parfait c'est beau et ca donne envie et vu que c'est au babeurre c'est plus léger super.

sanaa 01/12/2013 16:35

Bonjour,un delice pour les yeux ;un plaisir de voyager dans ce blog.

That's so Yummy 28/11/2013 13:29

De jolies petit pains.

Maryse & Cocotte 27/11/2013 15:40

Tes petits pains au babeurre sont superbes ! Effectivement, ils ressemblent à s'y méprendre au pain simit de Turquie ! Pour le babeurre, il se présente sous quelle forme s'il te plaît ?

Maryse & Cocotte 27/11/2013 18:24

Ok ! Ben je dormirais moins bête ce soir ! Merci. !

Sabrina 27/11/2013 16:47

Merci ))
Le babeurre c'est le lait caillé, le lben.